Kichererbsen-Curry-Suppe / Kräuteröl
Ingredienzen für Zwei:
265 g vorgegarte Kichererbsen (Dose) / 1 kl. Zwiebel / 2 Knoblauchzehen / Rapsöl / 1 TL Currypulver / 300 ml Wasser / 100 ml Obers / Sz.
& Pf. / 3 EL gehackte Kräuter / 5 EL Olivenöl /
Kichererbsen-Curry-Suppe: Kichererbsen aus der Dose mit Wasser abschwemmen / kleine Zwiebel
und Knofi fein schneiden / 2 EL Rapsöl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knofi anschwitzen / Kichererbsen und Wasser zugeben / Curry einrühren / 20 min zugedeckt köcheln / pürieren / mit Obers
verfeinern / salzen und pfeffern / Kräuteröl: gehackte Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abrühren /