Kräuter-Topfen-Semmerl

Kräuter-Topfen-Semmerl

 

 Ingredienzen für 8 Semmerl:

 

200 g Dinkelmehl / 50 g Haferflocken / 1/2 Pkg. Backpulver / 50 g weiche Butter / 125 g Topfen / 1 Ei / 1 TL Salz / 1 EL Honig / 5 EL frisch gehackte Kräuter (nach Belieben und Saison ) /

 

Weiche Butter mit Topfen, Honig, Salz und Ei vermixen / Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Salz und Kräutern vermischen und mit Butter-Topfenmasse zu glatten Teig verkneten / aus Teig Rolle formen und 8 gleich große Stücke abschneiden / Semmerl formen und kreuzweise einschneiden / auf vorbereitetem Backblech bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 20 min goldbraun backen /

Kommentare: 0