Mohncreme / Pfirsichkompott

Mohncreme / Pfirsichkompott

 

Ingredienzen für ca. 6 Portionen à 100 ml:

 

Mohncreme: 150 ml Milch / 1 EL Vanillezucker / 3 Dotter / 50 g Kristallzucker / 4 Blatt Gelatine / 250 ml Schlagobers / 70 g gemahlener Mohn /

Pfirsichkompott: 250 g Pfirsichfruchtfleisch (ohne Kern) / 100 ml Orangensaft / 40 g Kristallzucker / 1 gestrichener  EL Speisestärke / 2 EL kaltes Wasser /

 

Kleine Gläser od. Tassen (à 100 ml) kalt ausspülen / Gelatine in kaltem Wasser einweichen /Milch mit Vanillezucker aufkochen / Dotter mit Kristallzucker cremig mixen / Dottermasse in warme Milch einrühren / langsam erhitzen bis Masse cremig wird / Creme in Schüssel geben, Gelatine ausdrücken, unter Creme rühren / Creme abkühlen lassen (gelegentlich umrühren) /  Schlagobers schlagen / Mohn und Hälfte des Obers in Creme einrühren / restl. Obers unterheben / Creme in vorbereitete Gefäße füllen / mind. 2 h kalt stellen / Pfirsichfruchtfleisch mit Schale klein schneiden / Zucker in Orangensaft aufkochen und Pfirsiche zugeben / Wasser und Stärke abrühren, unter Pfirsiche rühren, aufkochen lassen / Kompott 1 h ziehen lassen.

Kommentare: 1
  • #1

    anna (Montag, 15 August 2016 17:25)

    hallo birgit dein mohncreme- mit pfirsichkompott - rezept schmeckt ganz lecker!