Nektarinen-Zwiebel-Chutney

Nektarinen-Zwiebel-Chutney

 

Ingredienzen für 6 Gläser á 200 ml:

 

500 g Nektarinenfruchtfleisch / 150 g Zwiebel / 1 EL Öl / 150 ml Balsamico / 2 EL Rosmarin / Chili nach Geschmack / 1 TL Salz /  100 ml Nektarinen- od. Apfelsaft / 250 g Gelierzucker 2:1 /

 

Nektarinen entkernen, schälen und schneiden / Zwiebel klein schneiden, in Öl anschwitzen, mit Zucker karamellisieren / mit Balsamico ablöschen / restl. Zutaten dazugeben / 10 min köcheln / in vorbereitete (sterile) Gläser füllen und fest verschließen / Gläser auf Deckel stellen und 30 ' stehen lassen / Chutney kühl und dunkel lagern / so ist es mind. 1 Jahr haltbar / TIPP: Das Chutney paßt perfekt zu Gegrilltem und Käse! / Probiere doch auch die Varianten Ananas-Thymian oder Kürbis-Orange /

Kommentare: 0