Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

 

Ingredienzen für ein Brot:

 

250 g glattes Weizenmehl / 250 g glattes Dinkelmehl / 1 EL Salz / 1 Prise Zucker /  1/2 Würfel frische Bio-Germ (20 g)  / 130 ml lauwarmes Wasser / 200 ml Buttermilch /

 

 

Mehle mit Salz und Zucker  vermengen / Germ in lauwarmen Wasser auflösen / Germwasser mit Mehlgemisch und Buttermilch vermischen und ca. 5 min abkneten / Teig zugedeckt  mind. 30 min an warmen Ort gehen lassen / auf bemehlter Arbeitsfläche Teig nochmals durchkneten / Brot beliebig formen und mit Mehl bestreuen  / nochmals 30 min gehen lassen / im Backrohr bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 50 min backen  / auf Gitter auskühlen lassen / TIPP: Ich forme mehrere kleine Brote und friere diese ein - so habe ich immer selbstgemachtes Brot auf Vorrat daheim /

 

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