Dinkel-Chia-Weckerl

Dinkel-Chia-Weckerl

 

 Ingredienzen für ca. 8 Weckerl:

 

150 g Dinkelmehl / 100 g Dinklvollkornmehl / 1 TL Salz / 1 TL Brotgewürz / 1 Prise Zucker / 120 ml laumwarmes Wasser / 1/2 Würfel frische Germ / 60 g  Butter / Dotter mit etw. Wasser zum Bestreichen / Chiasamen zum Bestreuen /

 

Mehle, Salz, Brotgewürz und Zucker in Schüssel mischen / Germ im Wasser auflösen / Butter schmelzen / Germwasser und Butter zu den trockenen Zutaten geben und Teig ca. 5 min durchkneten / Teig zugedeckt in der Schüssel ca. 30 min gehen lassen / Teig nochmals durchkneten und portionieren / 8 Teigstücke zu Weckerl formen und längs einschneiden / auf vorbereitetes Blech legen / nochmals 20 min gehen lassen / Weckerl mit bestreichen und in Chiasamen drücken / bei 180°C ca. 30 min goldbraun backen / auf Gitterrost überkühlen lassen / TIPP: Probiere deine Weckerl doch auch mal mit Mohn oder Sesam! /

Kommentare: 0