Dinkel-Chia-Weckerl
Ingredienzen für ca. 8 Weckerl:
150 g Dinkelmehl / 100 g Dinklvollkornmehl / 1 TL Salz / 1 TL Brotgewürz / 1 Prise Zucker / 120 ml laumwarmes Wasser / 1/2 Würfel frische Germ / 60 g Butter / Dotter mit etw. Wasser zum Bestreichen / Chiasamen zum Bestreuen /
Mehle, Salz, Brotgewürz und Zucker in Schüssel mischen / Germ im Wasser auflösen / Butter schmelzen / Germwasser und Butter zu den trockenen Zutaten
geben und Teig ca. 5 min durchkneten / Teig zugedeckt in der Schüssel ca. 30 min gehen lassen / Teig nochmals durchkneten und portionieren / 8 Teigstücke zu Weckerl formen und längs
einschneiden / auf vorbereitetes Blech legen / nochmals 20 min gehen lassen / Weckerl mit bestreichen und in Chiasamen drücken / bei 180°C ca. 30 min goldbraun backen / auf Gitterrost überkühlen
lassen / TIPP: Probiere deine Weckerl doch auch mal mit Mohn oder Sesam! /