Dinkelcracker

Dinkelcracker

 

 Ingredienzen für ca. 1 1/2 Backbleche:

 

100 g Dinkelmehl / 75 g glattes Weizenmehl / 1 TL Salz / 1 EL Brotgewürz / 80 ml laumwarmes Wasser / 10 g frische Germ / 1 Prise Zucker / 5 EL Rapsöl / etw. Wasser zum Bestreichen / zum Bestreuen: Mohn, schwarzer und weißer Sesam, zarte Haferflocken, grobes Salz, rosa Pfeffer /

 

Mehle, Salz und Brotgewürz in Schüssel mischen / Germ und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen / mit Öl zum Mehlgemisch geben / mit Mixer Teig geschmeidig kneten / abgedeckt ca. 30' an warmen Ort gehen lassen / Teig nochmals durchkneten / auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und beliebig zuschneiden od. ausstechen / Teigteile auf vorbereitetes Blech legen und mit Wasser bepinseln / beliebig bestreuen / Dinkelcracker bei 160° C Heißluft ca. 15' hellbraun backen / fertige Cracker auf Gitterrost überkühlen lassen / Cracker in Keksdose aufbewahren od. gleich verzehren /

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