Dinkelvollkornbrot

 Dinkelvollkornbrot

 

Ingredienzen für ein Brot:

 

350 g glattes Dinkelmehl / 150 g Dinkelvollkornmehl / 1 EL Salz / 2 EL Brotgewürz / 1 Prise Zucker /  1/2 Würfel frische Bio-Germ (20 g )  / 240 g lauwarmes Wasser / 100 g Naturjoghurt /

 

 

Dinkelmehle mit Salz, Brotgewürz und Zucker  vermengen / Germ in lauwarmen Wasser auflösen / Germwasser mit Mehlgemisch und Joghurt vermischen und ca. 5 min abkneten / Teig zugedeckt  mind. 30 min an warmen Ort gehen lassen / auf bemehlter Arbeitsfläche Teig nochmals durchkneten / Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig verteilen  / nochmals 30 min gehen lassen / Teigoberfläche längs einschneiden,  mit Wasser bestreichen und Haferflocken bestreuen / im Backrohr bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 50 min backen  / auf Gitter auskühlen lassen / TIPP: Ich forme mehrere kleine Brote und friere diese ein - so habe ich immer selbstgemachtes Brot auf Vorrat daheim /

 

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