Dinkelwurzerl

Dinkelwurzerl

 

Ingredienzen für ca. 4 Wurzerl:

 

200 g Dinkelmehl / 1 TL Salz / 1 EL Brotgewürz / 1 Prise Zucker /  1/2 Würfel frische Germ / 120 ml lauwarmes Wasser / 

 

 

Dinkelmehl mit Salz, Brotgewürz und Zucker  vermengen / Germ in lauwarmen Wasser auflösen / Germwasser mit Mehl vermischen und ca. 5 min abkneten / Teig zugedeckt 30 min an warmen Ort gehen lassen / Teig in vier Teile schneiden  und auf bemehlter Arbeitsfläche länglich ausformen und Enden in gegengesetzte Richtung drehen (typische Wurzerlstruktur) / Wurzerl auf vorbereitetes Blech legen und mit Wasser bespritzen / im Backrohr bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 20 min backen  / auf Gitter auskühlen lassen / TIPP: die Wurzerl passen perfekt zu Eintöpfen und Suppen! /

Kommentare: 0