Tomaten-Rosmarin-Baguette

Tomaten-Rosmarin-Baguette

 

Ingredienzen für zwei Baguette:

 

300 g Dinkelvollkornmehl / 1 EL Salz / 1 Prise Zucker /  1/2 Würfel frische Bio-Germ (20 g )  / 180 g lauwarmes Wasser / beliebig getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten / 3 EL vom Öl der eingelegten Tomaten / 2 EL gehackter Rosmarin / 

 

 

Dinkelvollkornmehl mit Salz und Zucker  vermengen / Germ in lauwarmen Wasser auflösen / getrocknete Tomaten klein schneiden / Germwasser mit Mehlgemisch, Tomatenstücken, Rosmarin und Tomatenöl vermischen und ca. 5 min abkneten / Teig zugedeckt  mind. 30 min an warmen Ort gehen lassen / auf bemehlter Arbeitsfläche Teig nochmals durchkneten / zwei Teigstangen formen  / nochmals 30 min auf vorbereitetem Blech gehen lassen / Teigoberfläche längs einschneiden und Backblech mit Wasser bespritzen / im Backrohr bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 30 min backen  / Baguettes auf Gitter auskühlen lassen / TIPP: Ich produziere selbstgemachtes Brot auf Vorrat und friere es ein /

 

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