Tomatenstangerl

Tomatenstangerl

 

Ingredienzen für ca. 8 Stangerl:

 

250 g glattes Weizenmehl / 1 TL Salz / 1 TL getrockneter Rosmarin / 1 Prise Zucker /  1/2 Würfel frische Germ / 140 ml lauwarmes Wasser / Tomatenmark /

 

 

Weizenmehl mit Salz, Rosmarin und Zucker  vermengen / Germ in lauwarmen Wasser auflösen / Germwasser mit Mehl vermischen und ca. 5 min abkneten / Teig zugedeckt 30 min an warmen Ort gehen lassen / Teig in acht Teile schneiden  und auf bemehlter Arbeitsfläche länglich ausrollen / Teigfladen mit Tomatenmark bestreichen und der Länge nach einrollen / Stangerl auf vorbereitetes Blech legen / im Backrohr bei 200° C feuchte Heißluft ca. 20 min backen  / auf Gitter auskühlen lassen / TIPP: die Tomatenstangerl passen perfekt zu Gegrilltem! /

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