Chili con carne

Chili con carne

 

 

Ingredienzen für Zwei:

 

2 Zwiebeln / 3 EL Olivenöl / 300 g gemischtes Faschiertes / 3 EL Tomatenmark / 1 Schuss Balsamico / 500 ml passierte Tomaten / 1 rote Paprika / 50 g Mais / 50 g rote Bohnen / 1 mittelscharfe Chili / je 1 TL gehackter Thymian, Basilikum, Oregano / Salz u. Pfeffer

 

 

Zwiebeln klein schneiden  / Paprika würfelig schneiden / Chili entkernen und klein schneiden / Zwiebel in Öl glasig andünsten / Faschiertes zugeben und gut anbraten / Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten / mit Balsamico ablöschen / mit passierten Tomaten aufgießen / Paprikastücke und Chili zugeben / 30 min köcheln - immer wieder umrühren, ev. etwas Wasser zugeben / Mais, Bohnen und Gewürze zugeben / 10 min köcheln / salzen und pfeffern / TIPP: Umso länger du dem Chili Zeit gibst zu schmoren, umso besser wird es im Geschmack! Ich hab mein Chili manchmal mehrere Stunden bei kleiner Flamme auf dem Herd.

Kommentare: 0