Marinierte Hühnerspieße / Fenchel-Orangensalat
Ingredienzen für Zwei:
2 Hühnerschnitzel / für Marinade: 3 EL Rapsöl / 1 TL Paprikapulver / 1 TL Salz / 1/2 TL Thymian / 1/2 TL Zucker / 1 TL Curry / Pfeffer / 6 Holzspieße / Rapsöl zum Braten /
1 Fenchelknolle / 2 Orangen / Öl / Essig / Sz. & Pf. / fr. Petersilie /
Marinierte Hühnerspieße: Hühnerschnitzel in je 3 Streifen schneiden / Fleischstreifen wellenförmig auf Holzspieß aufspießen / Zutaten für Marinade vermengen / Hühnerspieße mit Marinade einpinseln / in der Pfanne im heißen Öl beidseitig knusprig braten / Fenchel-Orangensalat: Fenchelknolle klein schneiden / 1 Orange pressen / 1 Orange schälen und in kleine Stücke schneiden / Fenchel, Orange und O-Saft zusammen in Schüssel je nach Geschmack mit Öl, Essig, Sz., Pf. und gehackter Petersilie marinieren / Salat 10 min durchziehen lassen / gemeinsam mit warmen Hühnerspießen anrichten / TIPP: Für Vegetarier empfehle ich zum Salat Haloumi, der wie das Huhn zubereitet wird /