Rindsrouladen

Rindsrouladen mit Kürbis-Zucchini-Fülle / Salbei-Butter-Nudeln

 

Ingredienzen für Vier:

 

Rindsrouladen: 4 Rindsschnitzel / scharfen Senf / Salz und Pfeffer / 8 Blätter Bauchspeck / 50 g Kürbis / 50 g Zucchini / Küchengarn / 1 Stk. Zwiebel / 2 Stk. Karotten / 1 Stk. Petersilwurzel / 50 g Sellerie / etwas Öl zum Anbraten / 1 Schuss Rotwein / 1/8 l Sauerrahm / 1 EL glattes Mehl / Salbei-Butter-Nudeln: 250 g beliebige Nudeln / frische Salbeiblätter / Butter / Salz /

 

Rindsschnitzel klopfen, mit scharfem Senf bestreichen, salzen und pfeffern / Bauchspeck auflegen / Kürbis und Zucchini in dünne Streifen schneiden und auflegen / Rindsschnitzel straff einrollen und mit Küchengarn zubinden / Zwiebel schälen und klein schneiden / Karotten, Petersilwurzel und Sellerie schälen und grob schneiden / Öl in Schmortopf erhitzen und Rindsrouladen scharf darin anbraten / Rouladen entnehmen und Zwiebel im Bratenrückstand anrösten / mit Rotwein ablöschen und kurz reduzieren lassen / Rouladen wieder einlegen und mit Wasser aufgießen, so dass das Fleisch mind. zur Hälfte im Sud liegt / Rouladen 1 h zugedeckt dünsten lassen / Sauerrahm mit Mehl glattrühren / Rouladen aus der Sauce nehmen, Garn abschneiden und halbieren / Mehlteigerl in Sauce einrühren und aufkochen bis sie bindet / mit Salz und Pfeffer abschmecken /

 

Nudeln in 10facher Wassermenge al dente kochen / Salbeiblätter klein schneiden / Butter in Pfanne schmelzen und Salbei darin anbraten / gekochte Nudeln zugeben und gut in der Salbeibutter schwenken / mit Salz abschmecken /

 

TIPP: Die Rindsrouladen schmecken auch mediterran ganz toll, einfach Fleisch mit Tomatenmark bestreichen und mit Paprika und Salbeiblättern füllen.

 

 

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Salzburg schmeckt.

 

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