Bratäpfel mit Walnuss-Maroni-Fülle

Bratäpfel mit Maroni-Walnuss-Fülle

 

Ingredienzen für 4 Bratäpfel:

 

  • 60 g gebratene Maroni
  • 60 g Walnusskerne
  • 6 EL beliebige Marmelade
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Stück säuerliche Äpfel
  • Staubzucker als Garnitur

 

 

 

So gehst du vor …

  • Maronen und Walnusskerne reiben
  • beides in eine Schüssel geben und mit Lebkuchengewürz und Marmelade zu einer weichen Masse abmischen
  • die Äpfel abwaschen, trocknen und das Kerngehäuse mit dem Kerngehäuseausstecher großzügig ausstechen
  • Äpfel mit der Walnuss-Maroni-Masse füllen und auf ein Backblech mit Papier stellen
  • bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30-45 min braten (je nach Apfelgröße)
  • vor dem Servieren die Bratäpfel mit Staubzucker bestreuen

 

Kommentare: 0