Bananen-Kakao-Grießflammerie / Birnen-Minzesalat

Bananen-Kakao-Grießflammerie / Birnen-Minzesalat

 

Ingredienzen für Vier:

 

250 ml Milch / 50 g Zucker / 1 TL Vanillezucker / 70 g Weizengrieß /

1 reife Banane / Saft einer 1/2 Zitrone / 4 Blatt Gelatine / 2 EL Kakao /

125 ml Schlagobers / 1 Birne /  6 frische Minzeblätter /

1 EL Staubzucker / Physalis /

 

 

Bananen-Kakao-Grießflammerie: Terinnenform oder andere kleine Gefäße mit Frischhaltefolie auslegen / Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen / Grieß unter ständigem Rühren einkochen, bis breiige Masse entsteht / Grießmasse überkühlen lassen / Banane zerdrücken, mit Zitronensaft abmischen und bereitstellen / Gelatine in kaltem Wasser einweichen / Schlagobers steif schlagen / Gelatine ausdrücken und in 3 EL aufgekochtem Wasser auflösen und in Grießmasse einrühren / Bananenpüree und Kakao unterrühren / geschlagenes Obers unterheben / Grießmasse in vorbereitete Formen abfüllen / zugedeckt mind. 2 h im Kühlschrank kalt stellen / Birnen-Minzesalat: Birne klein würfeln / Minzeblätter klein schneiden / beides mit Staubzucker abmischen / Salat 15 min durchziehen lassen / gekühlte, feste Grießmasse vorsichtig stürzen, ev. aufschneiden und anrichten / TIPP: Für Erwachsene kann der Salat auch mit etw. Birnenbrand verfeinert werden / als Deko wurden Physalis verwendet / meine dreieckige Terinnenform habe ich auf www.backwelt.at bestellt /

Kommentare: 0