Himbeercreme / warme Beeren / Sesamkaramell

Himbeercreme / Warme Beeren / Sesamkaramell

 

Ingredienzen für Vier:

 

6 Blatt Gelatine / 100 g frische od. aufgetaute Himbeeren / 250 g Sauerrahm /

250 g cremiges Naturjoghurt / 100 g Staubzucker / Saft von 1/2 Zitrone /

1 EL Vanillezucker / Himbeergeist od. Wasser / 200 g TK-Beerenmischung /

100 g Kristallzucker / 3 EL weißer Sesam /

 

Himbeercreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen / Himbeeren pürieren / Sauerrahm mit cremigen Naturjoghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker abrühren / Himbeerpüree untermengen / Gelatine ausdrücken und in 4 EL aufkochenden Himbeergeist oder Wasser einrühren, auflösen und sofort vom Herd nehmen / aufgelöste Gelatine unter Himbeermasse rühren / auf Tablett Gläser schräg auf eingerolltes Geschirrtuch legen und mit Himbeermasse befüllen, so dass die Masse nach dem fest werden schräg im Glas steht / 2 h kühl stellen / Warme Beeren: tiefgekühlte Beeren mit 3 EL Staubzucker in kl. Topf erhitzen / 10 min einkochen / ev. pürieren / Sesamkaramell: 100 g Kristallzucker in Topf flüssig karamellisieren / weißen Sesam einrühren / Masse mehrmals in länglicher Form auf Blech mit Backpapier gießen / erkalten lassen /

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