Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

 

Ingredienzen für Vier:

 

240 g glattes Mehl / Salz / 0,4 l Milch / 4 Eier / etwas Öl zum Backen / Staubzucker zum Bestreuen /

 

Mehl salzen / Eier trennen / Eiklar zu steifen Schnee schlagen / Mehl mit Dotter und Milch glatt rühren / Eischnee unterheben / Öl in beschichteter feuerfester Pfanne erhitzen und  mit Schmarrenteig füllen / kurz anbacken / bei 200 ° C ins Backrohr stellen und ca. 10 min backen / aus dem Rohr nehmen und mit zwei Löffeln die Masse zerteilen  und umdrehen / nochmals am Herd backen bis die Unterseite braun ist / nun Schmarren in Stücke zerteilen / mit Staubzucker bestreuen / TIPP: Du kannst deinen Schmarren mit Rosinen verfeinern oder mit Kompott servieren! /

 

Kommentare: 0