Kakao-Cantuccini

Kakao-Cantuccini

 

Ingredienzen für ca. 30 Stück:

 

Teig: 100 g glattes Weizenmehl / 50 g gemahlene Mandeln / 1/2 TL Backpulver / 60 g Kristallzucker / 2 EL Kakaopulver / 2 Eier / 50 g ganze Haselnüsse / 50 g ungesalzene Pistazienkerne / 1 Prise Salz / zum Bestreichen: 1 Dotter & 2 EL Milch /

 

Alle Teigzutaten mit einem Mixer mit Knethaken ca. 5 min kneten / Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und zu Kugel formen / abgedeckt 10 min rasten lassen / Teig in zwei Teile schneiden und jeden Teil zu einer ca. 3 cm dicken Rolle ausformen / Rollen auf ein Backblech mit Papier legen / großzügig mit Dotter-Milchgemisch bestreichen / bei 170 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min backen / Backblech herausnehmen und Rollen in 2 cm Stücke schneiden / auf das Backblech zurücklegen und nochmals ca. 8 min backen bis die Cantuccini leicht gebräunt sind. /

Kommentare: 0