Schoko-Grießbrei mit Karamell-Birne

Schoko-Grießbrei mit Karamell-Birne

 

Ingredienzen für Vier:

 

1 l Milch, eine Prise Salz, 3 EL Zucker, 80 g Grieß, 100 g Schokolade, 2 Stk. Birne, etwas Butter und Zucker zum Karamellisieren, Krokant als Deko

 

 

 

 GRIEßBREI-LIEBE … der beste Bauchwärmer für herbstliche Tage ...

  • Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen
  • Grieß einrühren und unter ständigem Rühren zu Brei einkochen
  • grob gehackte Schokolade unterrühren bis diese geschmolzen ist
  • Birne halbieren oder in kleine Stücke schneiden (je nach Belieben)
  • etwas Butter in Pfanne erhitzen und ca. 2 EL Zucker darin karamellisieren
  • Birne darin kurz braten
  • Schoko-Grießbrei mit Birne und Krokant anrichten und servieren

 

TIPP: Der Grießbrei kann auch mit anderen Früchten, mit weißer Schokolade oder mit Nüssen verfeinert werden.

 

Kommentare: 0