Schokokuchen

 

Saftiger Schokokuchen (Becherkuchen)

 

Ingredienzen für eine Springform:

 

150 g Kochschokolade, 1 Becher Sauerrahm, 1/2 Becher Zucker, 1 Becher Mehl, 1 Becher gemahlene Mandeln, 1/2 Becher Öl, 1 EL Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 4 Eier,

Staubzucker und frische Früchte als Garnitur

 

 

SCHOKOKUCHEN-LIEBE … wenn etwas so einfach zubereitet ist wie dieser saftige Becherkuchen und noch dazu so wunderbar schmeckt … kann das nur LIebe sein … 

  • Schokolade über Wasserbad schmelzen
  • alle Zutaten miteinander gut verrühren
  • in eine vorbereitete Form füllen
  • im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 45 min backen
  • Kuchen in der Backform ankühlen lassen und dann auf einen Gitterrost stürzen
  • mit Staubzucker bestreuen und frischen Früchten servieren
Kommentare: 0