Schokopudding

 

Schokopudding

 

Ingredienzen für Vier:

 

120 g Zartbitterschokolade, 500 ml Milch, 35 g Speisestärke, 2 EL Kakaopulver, 40 g Zucker,

Garnitur: geschlagenes Obers oder frische Früchte

 

 

PUDDING-LIEBE … weil er einfach jedes Schokoherz höher schlagen lässt ... 

  • Schokolade grob hacken
  • Hälfte der Milch in einem Topf erhitzen
  • Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen
  • restliche kalte Milch mit Stärke, Kakao und Zucker mit dem Schneebesen klümpchenfrei abrühren
  • Schokoladenmilch unter Rühren zum Kochen bringen und Kakao­-Stärke­-Mischung einrühren
  • kurz aufkochen bis er cremig wird
  • heißen Pudding in Tassen füllen (Inhalt ca. 150 ml), abdecken und kühl stellen
  • TIPP: Verfeinere deinen Pudding doch mit frischen Früchten, geschlagenem Obers oder etwas Fruchtgelee.
Kommentare: 0