Summer cake

 

Summer cake

 

Ingredienzen für einen Kuchen (ca. 12 Stück):

 

Nusskuchen: 250 g geriebene Nüsse, 250 g Dinkelmehl, 130 g Zucker, 5 EL Backkakao, 500 ml Milch, 1 Pkg. Backpulver

Belag: 1 Becher Obers, beliebig Zucker, 1 Pkg. Sahnesteif, frische Früchte

 

OBST-LIEBE … sommerliche Früchte, die der Saison entsprechend den besten Geschmack hervorbringen, mag ich am Liebsten genau so wie sie geerntet werden … so passen sie mir auch wunderbar auf den leckeren Nusskuchen mit seiner cremigen Obershaube.

 

Nusskuchen:

  • Backrohr auf 160 ° C vorheizen
  • Kastenform ausölen und bemehlen (oder Silikonform verwenden)
  • alle trockenen Zutaten gut abmischen und mit Milch zum Teig abrühren
  • Teig in Kastenform füllen und ca. 50 min backen (mit Nadel prüfen ob er durch ist)
  • Kuchen stürzen und auf Gitter auskühlen lassen

 

Belag: 

  • kaltes Obers mit beliebig Staubzucker und Sahnesteif cremig schlagen
  • Obers auf überkühltem Kuchen verteilen und mit Lieblingsfrüchten belegen
Kommentare: 0