Zitronen-Tofen-Torte

Zitronen-Topfen-Torte

 

Ingredienzen für 1 Torte:

 

Boden: 200 g Biskotten, 100 g Butter

Zitronen-Topfen-Masse: 500 g Topfen, 140 g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker, Saft von 2 Zitronen, 200 ml Schlagobers, 6 Blätter Gelatine, frische Erdbeeren

 

 

MUTTERTAG - Du willst deiner Mutter an Ihrem Ehrentag eine besondere Freude machen? Wie wäre es dann mit einer selbsgemachten Torte, in der all deine Liebe drinsteckt? Das Rezept ist ganz einfach und das ERgebnis einfach umwerfend ... deiner Mama wird das Herz aufgehen!

So wird's gemacht:

  • Boden:
  • Biskotten (ersatzweise Butterkekse) zu Mehl mixen und mit der geschmolzenen Butter vermengen
  • eine mit Papier ausgelegte Tortenform mit der Biskottenmasse befüllen, gleichmäßig verteilen, fest andrücken und ca. 30 min kalt stellen
  • Zitronen-Topfen-Masse:
  • Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen
  • Schlagobers cremig schlagen
  • Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut abrühren
  • die weichen Gelatineblätter in 3 EL aufgekochtem Wasser auflösen und unter die Topfenmasse rühren
  • abschließend das cremige Obers unterheben
  • Masse auf den kalten Tortenboden verteilen und die Torte abgedeckt mind. 2 h kalt stellen
  • Erdbeeren waschen und für die Garnitur vorbereiten

 

TIPP: Der Zitronen-Topfen-Torte können die Erdbeeren oder andere Lieblingsfrüchte, in Stückchen geschnitten, auch untergehoben werden.

 

Kommentare: 1
  • #1

    Michael (Mittwoch, 24 Juli 2019 14:28)

    sehr lecker
    https://www.gutekueche.at/hindberry-fruchtwein-winzer-15462