Apfel-Fenchel-Cremesuppe / Parmesan-Chiasamenchip

Apfel-Fenchel-Cremesuppe / Parmesan-Chiasamenchip

 

Ingredienzen für Zwei:

 

1/2 Zwiebel / 3  Äpfel / 1 Fenchelknolle / 2 EL Öl / 400 ml Wasser / Saft v. 1/2 Zitrone / Sz. & Pf. / 100 ml Obers / 4 EL Parmesan / 1 EL Chiasamen

 

Apfel-Fenchel-Cremesuppe: Zwiebel klein schneiden / 1 Apfel schälen, entkernen und klein würfeln, mit Zitrosaft beträufeln / 2 Äpfel oben kappen, aushöhlen ( Apfelfleisch zu Apfelwürfel geben), mit Zitrosaft austräufeln - werden als Suppenschüsseln verwendet! / ganze Fenchelknolle klein schneiden / alle geschnittenen Zutaten im Topf in Öl anschwitzen / mit Wasser aufgießen und 20 min köcheln / Obers zugeben und Suppe mit Stabmixer fein pürieren /  salzen, pfeffern / Parmesan-Chiasamenchip: Backblech mit Papier belegen / geriebenen Parmesan in beliebiger Form gehäuft aufstreuen / Chiasamen daraufstreuen / bei 200° C Heißluft mit Grill ca. 5 min knusprig backen / Chips am Blech überkühlen lassen / Suppe mit Chip im Apfel anrichten / TIPP: schneide einen roten Apfel in der Schale in kl. Würfel, diese zusätzliche Deko bringt noch mehr Farbe, Frische und Geschmack in die Suppe!

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