Brokkoli-Cremesuppe / Chili-Pilze

Brokkoli-Cremesuppe / Chili-Pilze

 

Ingredienzen für Vier:

 

Suppe: 1 Zwiebel / 2 Zehen Knoblauch / 3 EL Rapsöl / 500 g Brokkoli / 1/2 l Wasser od. Gemüsesuppe / 2 EL glattes Mehl / 1/8 l Obers / Salz & Pfeffer /

 

Chili-Pilze: 6 Champignons / 2 EL Öl / 1/2 TL Chiliflocken / Salz & Pfeffer /

 

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden / Brokkoli in kl. Röschen zerteilen und waschen /Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl anschwitzen / Brokkoli kurz mitgaren / mit Flüssigkeit aufgießen / köcheln bis Brokkoli weich ist / Mehl in Obers glatt rühren / Champignons reinigen und längs vierteln / Pilze in Pfanne ohne Öl 5' braten / Pilze in Schüssel geben und mit Öl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer marinieren und abschmecken / Suppe pürieren / Mehl-Obers-Gemisch einrühren und aufkochen lassen, bis die Suppe bindet / abschmecken / Suppe mit Pilzen als Einlage servieren /

Kommentare: 0