Kürbiscremesuppe

 

Kürbiscremesuppe

 

Ingredienzen für Vier:

 

500 g gelber Kürbis, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 

3 EL Öl, 1 EL Mehl, 2 EL Apfelessig, 1 l Wasser, 100 ml Obers, Salz & Pfeffer, Deko: Buchweizenkörner, Kürbiskernöl

 

 

  • Kürbis mit Schale klein würfeln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
  • Öl in Topf erhitzen und Gemüse darin einige Minuten anschwitzen
  • mit Mehl stauben und gut durchmengen
  • mit Essig ablöschen und Wasser aufgießen
  • Suppe zugedeckt köcheln bis Kürbiswürfel weich sind
  • Obers zugeben und Suppe pürieren
  • nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe mit Buchweizenkörnern und Kürbiskernöl anrichten

 

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