Karfiolcremesuppe / Mohnblüten

Karfiol-Cremesuppe / Mohnblüten

 

Ingredienzen für Vier:

 

500 g Karfiol (Blumenkohl) / 1 Zwiebel / 3 EL Rapsöl / 3 EL Mehl / 2 EL Apfelessig / 1 l Wasser / 100 ml Obers /  Salz & Pfeffer / Blätterteig / Ei / Mohnsaat /

 

 

Karfiol entblättern, entstrunken und in Röschen teilen/ Röschen waschen / Zwiebel schälen und klein schneiden / Öl in Topf erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen / mit Mehl stauben / mit Essig ablöschen und Wasser aufgießen und gut durchrühren, damit sich Mehl auflöst / Karfiol zugeben / Suppe zugedeckt köcheln bis Karfiol weich ist / Obers zugeben und Suppe pürieren / nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken / kleine Formen aus Blätterteig ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen / Blätterteig bei 180° C goldbraun backen / Suppe mit Blätterteiggebäck bestreut servieren /

Kommentare: 0