Lauch-Gemüse-Eintopf

Lauch-Gemüse-Eintopf

 

Ingredienzen für Vier:

 

1 große Stange Lauch (Poree) / 2 Stk. Karotten / 4 große Erdäpfel / 3 EL Öl / 2 EL Mehl / 2 EL Apfelessig / 1 l Wasser /  Salz & Pfeffer / 

 

 

Lauchkopf abschneiden (ev. auch unschöne Blattteile), längs halbieren, reinigen und halbringelig schneiden / Karotten waschen und Stilansatz abschneiden, danach längs vierteln und klein schneiden / Erdäpfel schälen und grob würfeln / Lauch und Karotten in Öl anbraten / mit Mehl stauben und Wasser aufgießen / gut durchrühren, damit sich Mehl auflöst / Erdäpfelwürfel zugeben / Apfelessig zufügen / Suppe zugedeckt köcheln lassen bis Gemüse weich ist  / mit Salz und Pfeffer abschmecken / 

Kommentare: 0