Pastinakencremesuppe

 

Pastinakencremesuppe

 

Ingredienzen für Vier:

 

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 g mehlige Erdäpfel, 400 g Pastinaken, 30 g Butter, 1 l Gemüsesuppe, 120 ml Obers, frische Kräuterblätter, Muskat, Salz, Pfeffer

 

So wird's gemacht: 

  • Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken
  • Erdäpfel und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden
  • Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Erdäpfel und Pastinaken zugeben und unter Rühren ca. 3 min abraten
  • mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • Obers zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren
  • mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
  • Suppe in Schüsseln abfüllen und mit Kräuterblättern garnieren

 

Das Rezept stammt aus der Jänner-Februar-Ausgabe des Magazins 'Frisch gekocht' von Billa.

 

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