Gebackenes Käsebrot mit Birnenragoût

Gebackenes Käsebrot mit Birnenragoût

 

 

Ingredienzen für Vier:

 

250 g Camembert oder anderen beliebigen Köse, 8 Scheiben Schwarzbrot, Salz & Pfeffer, 2 Stück reife Birnen, 2 EL Butter, 4 EL Honig, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Thymian, 1 EL Balsamico

 

KÄSE & BIRNEN-LIEBE … in erhitzter Form mag ich Käse und Birnen besonders gerne... der Käse gewinnt dadurch an einem  wesentlich intensiveren Geschmack … die warme Fruchtnote der Birne rundet das ganze wunderbar ab ...

  • Backrohr auf 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Weichkäse in Scheiben schneiden
  • gleichmäßig auf Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Brote auf Backblech legen und ca. 10 min backen (bis der Käse leicht geschmolzen ist)
  • Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Honig und Vanillezucker zugeben bis diese karamellisieren
  • Birnenwürfel und Thymian zugeben und 5 min schmoren lassen
  • mit 1 EL Balsamico verfeinern
  • die warmen Käsebrote mit dem Birnenragoût anrichten

 

TIPP: Eine besonders spezielle Note erhält das Gericht durch etwas Chili.

 

Das Rezept entstand in Kooperation mit salzburgschmeckt.

 

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