Kürbisstrudel

Kürbisstrudel

 

Ingredienzen für Zwei (als Hauptspeise):

 

500 g Kürbisfleisch / 5 EL Cottage Cheese (Hüttenkäse) / 1 EL Majoran / 8 EL Grieß / Salz & Pfeffer / 2 Blätter Strudelteig / etw. Öl /

 

Kürbisfleisch grob würfeln und in Salzwasser weich kochen / Kürbis zerdrücken und in Sieb etwas abtropfen lassen / mit Cottage Cheese, Majoran und Grieß abrühren / mit Salz und Pfeffer würzen / Kürbismasse 15 min ziehen lassen / einzelne Strudelblätter beölen und aufeinanderlegen / Kürbismasse am unteren Rand der Strudelteigfläche verteilen / Seiten des Teiges einschlagen, damit Fülle nicht austreten kann / Strudel nun straff einrollen / auf ein Blech mit Papier legen / Strudel beölen und mit Gabel vorsichtig einstechen, damit er beim Backen nicht reißt / bei 180 °C ca. 25 min goldbraun backen / TIPP: Genieße deinen Strudel mit etwas Sauerrahm oder verwende ihn als Beilage zu Schmorgerichten! /

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