Lila Erdäpfelstrudel / Gebratener Spargel / Krensauce

Lila Erdäpfelstrudel / Gebratener Spargel / Krensauce

 

 

Ingredienzen für Zwei:

 

400 g lila Trüffelerdäpfel (bei Interspar) / 2 Strudelblätter / 1/2 Becher Sauerrahm / Sz. & Pf. / Öl für Strudelblätter / 3 EL weißer Sesam / 1 Ei / 100 g grüner Minispargel (bei Interspar) /

für Sauce: 3 EL Sauerrahm / 3 EL Joghurt / 1 EL weißer Essig / 2 EL geriebener Kren / 1 Pr. Zucker / 2 EL Schnittlauch /

 

 

Lila Erdäpfelstrudel: Erdäpfel kochen od. dämpfen / Strudelblätter mit Öl einpinseln und aufeinanderlegen / geschälte und gestampfte Erdäpfel mit Sauerrahm abmischen und würzen / Masse auf das untere Viertel der Strudelfläche streichen, beidseitig einschlagen, damit Fülle beim Backen nicht rauskommt und dann straff einrollen / auf ein vorbereitetes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen / Strudel ca. 25 min bei 180° C Heißluft backen / Gebratener Spargel: Minispargel waschen, trockene Enden abschneiden / in Pfanne mit erhitzem Öl ca. 10 min braten / salzen und pfeffern / Krensauce: alle Zutaten für Sauce abmischen / TIPP: Zum Gericht passt auch hervorragend frisch gebratenes Fleisch! /

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