Gebackene Polentaschnitten / Rote Beete-Creme

Gebackene Polentaschnitten / Rote Beete-Creme / Blauschimmelkäse

 

Ingredienzen für Zwei als Hauptspeise:

 

Schnitten: 600 ml Gemüsesuppe / 200 g Polenta (Maisgrieß) / 1 Stk, Knoblauchzehe / 4 EL gehackte Kräuter / 100 g Topfen / Salz & Pfeffer / etw. Öl für die Form / 

Creme: 100 g gekochte Rote Beete / 100 g Frischkäse od. Topfen / Salz & Pfeffer

Garnitur: Blauschimmelkäse / Basilikumblätter

 

Suppe aufkochen, Polenta einrühren und so lange rühren bis ein dicker Brei entsteht / Brei mit gehacktem Knoblauch, Kräutern und Topfen abrühren / mit Salz  und Pfeffer abschmecken / mittelgroße Auflaufform ausölen und mit Polentamasse befüllen und glatt streichen / bei 200°C Ober-Unterhitze 30 min backen / gekochte Rote Beete und Topfen zu glatter Masse pürieren / mit Salz und Pfeffer abschmecken / Polentaschnitten vorsichtig in Stücke schneiden und mit Rote Beete-Creme, Blauschimmelkäse und Basilikum anrichten /

Kommentare: 0