Wintercouscous / Orangencarpaccio

Wintercouscous / Orangencarpaccio

 

 

Ingredienzen für Zwei (Hauptspeise):

 

200 g Couscous / 300 ml Gemüsesuppe / 1/2 kleine Stange Lauch / 1 kleine Karotte / Kerne eines halben Granatapfels / 2 Zehen Knoblauch / Saft einer halben Zitrone / 1 TL Kardamom / 1 TL Kurkuma / 5 EL Leinöl / Salz und Pfeffer / 6 EL frisch gehackte Petersilie / 1 große Orange /

 

Couscous in Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt ausquellen lassen / Lauch klein schneiden / Karotte raspeln / Kerne eines halben Granatapfels mithilfe eines Schöpfers direkt in eine Schüssel schlagen (am besten im Spülbecken!!) / Knoblauch schälen und klein schneiden / Couscous mit Lauch, Karotte und Knoblauch abmischen / mit Zitronensaft, Kardamom, Kurkuma, Leinöl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen / Schale der Orange mit Messer schön abschneiden, damit die weiße Haut weg ist / dann dünne Scheiben schneiden / Orangensaft unter Wintercouscous rühren / Couscous auf Orangenscheiben anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen /

Kommentare: 0