Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Schoko-Kuchen

 

Ingredienzen für quadratische Backform ca. 23 cm od.

runde Springform 26 cm:

 

200 g Zucchini / 3 Bio-Eier / 1 Prise Salz / 200 g Zucker / 200 ml Öl / 250 g Sauerrahm / 150 g gemahlene Mandeln / 75 g Kakaopulver / 250 g glattes Weizenmehl / 1/2 Pkg. Backpulver / Deko: geriebene Zucchini / geschlagenes Obers / Staubzucker /

 

Zucchini waschen und reiben / Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen / Abtrieb aus Dotter, Zucker und Öl rühren / Sauerrahm unterrühren / trockene Zutaten miteinander vermischen und unterrühren / Zucchiniraspel untermengen / Eischnee vorsichtig unterheben / Masse in vorbereitete Form füllen / bei 180 °C Heißluft ca. 50 min backen / aus der Form stürzen und auf Gitter überkühlen / in Stücke schneiden und mit geschlagenem Obers, Zucchiniraspeln und Staubzucker dekorieren /

 

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